CUCINE - PIANI COTTURA



Se cucinate, c’è poco da fere, si usurerà, quindi qualche consiglio per mantenerla al meglio.
Per mantenere le griglie pulite, semplicissimo, quando fate il lavaggio con lo sgrassante nella lavastoviglie, mettetele dentro.
Per gli spartifiamma, non vi ostinate a tenerli lucidi, tanto la prima volta che ricucinerete, torneranno come prima.
Invece la cosa da mantenere pulita, non lucida, è ciò che sta sotto lo spartifiamma, le coppette.
Per pulire le coppette grandi è abbastanza semplice,togliete lo spartifiamma e una passata con l’aspirapolvere e via, per quella piccola, spesso incrostata da residui di latte e/o caffe, occorre, spesso grattare prima con un cacciavite.
Altra cosa da tener pulito, l’ugello, che è quel dadino di ottone giallo,  solitamente al centro della coppetta.
NON ficcateci dentro un ago da cucito, per ripulire il foro, spesso si spezzano dentro e/o allargano il foro … fatto il danno, la soluzione rimane sostituire l’ugello.
Per, pulirlo basta prendere un filo elettrico, sbucciarlo per qualche centimetro, prendere solo uno, due o tre fili di rame (a seconda della dimensione del foro dell’ugello), attorcigliarli tra di loro e pulirci il foro.
Esistono in commercio degli alesatori appositi, per ripulire gli ugelli, simili a quelli per orafi, ma il costo di un kit equivale a circa 10 confezioni di ugelli, è una spesa inutile per chi non lo fa di lavoro.