Lasciate perdere tutte le teorie sulle microonde che
modificano i cibi, che a lungo andare i cibi riscaldati nel microonde causano
malattie ecc. (trovatevi un professore di fisica di cui vi fidate e fatevi
spiegare cosa accade ai cibi sottoposti a microonde, ma anche quando vengono
cotti in modo tradizionale… tanto se ve lo spiego io non mi credereste e
mettereste in dubbio tutto).
Passiamo alla pratica:
Per non far rovinare il vostro microonde, basterà mantenerlo
più pulito possibile, per far ciò esistono prodotti specifici non aggressivi
reperibili un po’ ovunque, io sinceramente uso l’alcool denaturato va usata un po’
più di forza e di tempo per ottenere risultati soddisfacenti ma in casa l’alcool
non manca mai.
Non usate prodotti per forni tradizionali sono troppo
aggressivi e a lungo andare rovinerà le pareti del forno.
Non usate neanche litri e litri di acqua per risciacquare, perché
a meno che l’interno del forno non sia smaltato o inox, a lungo andare farà
saltare la vernice e una volta successo ciò occorre cambiare il forno non c’è
rimedio.
Il vostro fornetto ha il grill, ma non lo usate da “eoni”, e
adesso ne avete assolutamente bisogno?
Aspettate prima di mettere ciò che dovete riscaldare.
Accendete il forno in modalità solo GRILL per qualche minuto
vuoto.
Il fumo che si sprigionerà dalla resistenza è causato da
tutto l’olio che si è depositato nel tempo sulla resistenza stessa. Ma
bruciarlo è il metodo più rapido per eliminarlo.
Dopo qualche minuto aprite il fornetto, aspettate che si sia
freddato e ripulite tutto il fornetto.
Adesso potete utilizzare il vostro microonde con la funzione
grill.
Per evitare tutto questo lavoro basterà utilizzare il grill
abitualmente, o nonutilizzarloaffatto.
Nessun commento:
Posta un commento